В штрафных ходило пол страны,
А может быть и больше даже.
Со смертью были мы на вы,
Словами это не расскажешь.
Нас не считали за людей,
Бросая на прорыв не глядя,
Но были смерти мы сильней,
И умирали жизни ради.
Мы кровью искупали грех,
Назначенный нам трибуналом,
Но не смогли убить нас всех,
Хотя осталось очень мало.
Без почестей зарыт солдат.
И не напишут «Смертью храбрых
Погиб твой сын, отец иль брат».
Но для него уже не важно.
А важно это нам живым
На ком печать-«Враги народа».
Мы память о родных храним
И ждем домой их год от года.
И верим в то, что ранен где – то
В плену, но только не убит.
Все так – же крутится планета.
О штрафниках душа болит.