Подули ветра из-за тёплого моря, -
Не «светит» зиме никакой гандикап...
Пора на потеху прожорливой моли
Тулупчик поглубже заталкивать в шкап…
Заметно раскидистей стали просторы…
Вот-вот вынимать из печи калачи…
И снова волнуются старые шторы,
Что краски остатки испортят лучи…
На лавочке, ветру подставив макушку,
Отходит от спячки седой старикан…
Тайком от старушки целует чекушку,
Поскольку не терпит бумажный стакан…
Пока не рождается истина в споре,
Не всем опротивели постные щи…
Но бравый петух на соседском заборе
Уже угодить не боится «в ощип»…
И мы отговеем у неба в фаво́ре,
Развеет печали мобильная трель…
И все заживём хорошо априори,
Когда одуванчиком брызнет апрель…
Пусть, разочаруют всё те же заботы,
Воздушные замки, чужие дворцы…
Но в наши, забытые богом, широты
Недавно вернулись рябые скворцы…
апрель 12
Мы, конечно, отговеем...
Но пока что - офигеем...
Почему - поймёт про это
тот, кто прочитал Кадета!
Что там замки и дворцы!
Слушайте - поют скворцы!
Это - главное! Поверь!
Пусть в душе цветёт апрель!
Кадет відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Юр, ну так ты опять попал в десятку с этим весенним "чумачечим" настроением! Вчера так пригрело, что кинулась прятать "тулупчики" и доставать кокетливые блузочки и юбочки покороче, и туфельки вместо сапог "на перроне"...
"жить хорошо станет всем априори" - однозначно!
Кадет відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
...так, бачишь, кажись, опять поспешил, - сегодня тулупчик бы не помешал... ну, да всё одно, - "не за горами лето"... Спасибо, Света!