Это стихотворение является
попыткой представить,
о чем мог бы сегодня
думать Господь Бог,
видя нашу безразличную
и черствую реальность
Я в Вечности иду,
несу хрустальный шар
неугасимой воли,
Придумать новый мир?
Скроить его иным?
Без ревности,
без глупости и боли?
Несу хрустальный шар
без смерти, без войны!
Я в Вечности горю
звездой на небосклоне
Всем путникам заблудшим
в краю опустошённом.
Горю я сквозь туман,
сквозь бури и тревоги
бездонным океаном
зари, мной воскрешённой.
Незыблемы пески
безвременья дороги
Иду я, словно луч
несу счастливой жизни.
Но в мире нет нужды
и нету пониманья.
Нет места для любви.
А шар разбился в брызги…
2001 г.