Зачем отчаявшись идти,
Как знать, как ведать быль и радость,
Как в жизненном растаевшем пути,
Тебя сомкнет былая жалось.
О чем здесь повествуют реки,
Когда меня пленит судьба,
Я опечален здесь навеки,
Стою понуря у столба.
И взгляд уставший пред врагами,
Уставший будто в синеве,
Мои черты, волнующие снами,
Рассеются в желтеющей листве.
Уж видаль этих сновидений,
Меня пугают впредь всего,
И чувствую лишь то мгновенье,
Что в сердце чувство – божество.