Сигареты, кофе, осень, дождь и легкий джаз
Прохладный воздух проникает в комнату сквозь окна
А мы с тобой сегодня видимся в последний раз
Сегодня наша жизнь легка, беспечна, беззаботна
Завтра будет всё иначе, завтра ты уже уйдёшь
Вернёшься ли? Не знаю: дождь сказал, что вряд ли!
Ну а почему тогда сейчас тебя бросает в дрожь?
К чему тогда все эти примитивные спектакли?
Ни к чему, Олег. Мы просто с тобой кофе пьём!
И говорим о жизни вот уже наверно 1000 минут
Нам просто хорошо с тобою было. Мы вдвоём
нашли тот призрачный, недолговременный уют
А скоро и его не будет. Будут лишь бездушные листочки
Которые уйдут, как я. Навечно, навсегда, бесповоротно
А ты в своей тетради будешь ставить запятые, точки
И будешь ждать, когда я постучусь в незапертые окна
Знаю, что окно открыто для меня всегда, ведь ждёшь
Моего визита, моих слёз, улыбки и пожизненных бесед
Вернусь и снова принесу с собой свою святую ложь
И вместе мы с тобою приготовим замечательный обед
Ингредиенты: кофе, сигареты, осень, дождь и джаз
Щепотку слёз и ложку смеха для прекраснейшего вечера
И снова будем наслаждаться искренностью глаз
И снова будем собирать всё то, что жизнь нам изувечила.