осень выгнала пинками лето словно глупую собаку
и сказала: приготовься к холоду, дождю и мраку!
будешь побираться словно попрошайка на вокзале!
чтоб тебя уроды и садисты в переулках растерзали!
ну а я оплакивать тебя начну уже сейчас, сию минуту
ведь привыкла я к твоему теплу, а так же и уюту!
но ведь все должны уйти куда-то рано или поздно
и плевать на то, что их просили, умоляли слёзно;
будь со мной, останься ты, прошу, не убегай!
ведь мы с тобой уже однажды находили общий рай!
в ответ лишь: нет, прости, ведь нам не по пути!
я лучше без тебя туда дойду. Попробую дойти!
а ты мешать мне будешь своей грустью и тоской!
я знаю, любишь тишину ты, любишь ты покой!
а я так не могу, люблю я шум, веселье, смех!
а ты из тех, кто ненавидит счастье и успех!
ты любишь горький кофе, горький дождь из слёз!
и все те глупые слова, которые ты сто раз произнёс
ты любишь одиночество, зачем же я тебе нужна?
я ухожу, я ничего тебе сегодня не должна!