Уйти хочу от жизни звона,
Налей-ка соточку, бармен,
Чтоб заглушить печали стоны
В надеждах свежих перемен
И до утра вдвоем с любимой
Я буду весело гулять,
Любовью искренней ранимый
Начну стихи писать, писать...
Мне нужно так сказать кому то
Про боль в груди и крик души,
А сердце бьется в такт минутам,
Как будто говорит:
Спеши...
Зачем нам жизнь дана такая?
Мы ночью боремся и днем,
Свой путь достатком устилая,
К победе ль мы вообще идем?
И каждый раз на год лишь старше,
В чем жизни истинный секрет?
Чтоб ценник не висел на нашей
Груди? Нулей в нем точно нет!
Ведь не купюрами теплится,
А только чувствами душа...
Хотя б на миг остановиться,
Осмыслить суть
И не спеша
Держать свой путь уже без фальши,
Ах, зашушукала толпа,
Сквозь паутину сплетен дальше,
Чтоб жизни вечная тропа
Вела за истинность стараний,
Да ты и сам уже не тот,
В потоке обретенных знаний
Не страшен даже эшафот...
А как цветут опять прекрасно
Ромашки зеленью полей!
Ты видел?
Вовсе не напрасно
Все это в жизни... Эх, налей
Мне сотку чистого озона,
В надеждах свежих перемен
Я заглушу печали стоны,
Налей-ка соточку, бармен...
05.06.2013
* Картинка:
Заречнова Юлия, холодный батик "Ветер перемен"
http://www.livemaster.ru/161977
Налей, бармен, душе уставшей...
Я просто выпью- не напьюсь,
Я просто мыслью стану старше,
Мудрее стану я на грусть...
Махну на всё- сегодня можно
Уйти на миг от суеты,
Шагать над бездной осторожно
По хрупкой тропке из мечты...
Serg відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Бармен, давно знакомый малый,
Как будто мысли прочитал
И для души моей усталой
Плеснул по граням...
Я то знал,
Что не спасет меня перцовка, -
Уйти на миг от суеты...
Зато Ваш коммент...
Вот концовка!
Бегу по тропке из мечты!