Деревья корнями цепляли,
Пытались на землю свалить,
Ветвями держали и рвали,
Хотели листвой задушить.
Трава обвивала живыми
Стальными телами, дрожа,
И стеблями режа своими
Острее любого ножа.
Смертельным безжалостным ядом
Хлестал по мне яростный дождь.
Я сыт был уже этим садом,
Незваный, непрошеный гость.
Я вдоволь нанюхался гадких,
Зловонье несущих, цветов,
Едва избежал мёртвой хватки
Колючих голодных кустов.
Я загнанным зверем устал быть.
Затравлен, изранен, без сил,
Хочу одного лишь я – выжить,
Меня чтоб тот сад отпустил.
А он лишь хохочет упрямо:
“Ты, верно, приятель, забыл,
Что сам себе выкопал яму,
Когда всё вокруг отравил?”