Живёт один несчастный человек
(Хотя, такой он не один. Увы, их много),
И, не смотря на свою малость лет,
Сошёл уже со своего пути-дороги.
Успокоенье ищет в дыме сигаретном -
В его плену находится уже немало;
Отрады - в сладком плоде, и запретном,
Которого частенько не хватало.
Всю внутреннюю боль заглатывают змеи,
Что медленно съедают его душу.
Противиться сему он и не смеет.
Запущен механизм, и не нарушить
Его работу. Да он и не пытался, -
Ему так проще, выгодней, удобней.
Да только вот всё время оставался
Один. Да с Дьяволом у Преисподней.
Зелёный Змей тащил его всё дальше.
Здравый рассудок давно затуманен.
Не отличая честности от фальши,
Так он и жил, один, в своём обмане.
И никого к себе не подпуская,
Отталкивая тех, кто быть пытался рядом,
Он так и плыл, прекрасно понимая,
Что Рай земной свой сам сменяет Адом.