Татьянин день предвестником весны,
Приходит из январской снежной дали,
Приносит нам, непрошенные ,сны,
Что не сбылись… и сбудутся едва ли.
Украсит тонким кружевом стекло
И дымкою мои глаза укроет,
Подумаешь, что было, то прошло,
Хоть иногда так часто сердце ноет.
И мысли часто мчатся невпопад,
И на душе скребут не только кошки…
Но выбран курс и нет пути назад,
А сказка?.. Все же чудится, немножко...
Где нашу жизнь не омрачает тень,
А впереди весенние разливы…
Приходит к нам зимой Татьянин день,
Чтоб привнести мажорные мотивы…
Чтоб смыть печаль прозрачною слезой
И вырваться из замкнутого круга…
Уходят тучи следом за грозой,
А мы вдвоем… и так нужны друг другу…
30.12.2006.