Вальс.
От реальности спрячется мир,
Одеялом укроется снежным:
«Может быть пронесет,
Может быть, затаюсь, не успеть ей?"
Только жизнь – вездесущий вампир,
Улыбаясь, по - ханжески, нежно,
Снова рядом пройдет,
Презирая старания эти…
Лишь вчера, было небо прозрачным,
И сверкал так празднично снег,
А сейчас так уныло и мрачно...
Снегопад скроет чей-то побег.
Если бы от метели укрыться,
Повезло на короткий срок?
Хоть однажды на миг забыться,
В вальсе снежном закружиться,
Кто позволит?.. А кто бы смог?..
Судьбы шепот коварный услышь :
«От себя, ведь, не убежишь…»
С каждым днем все заметней покров,
Развлекаясь, зима насыпает.
Может быть занесет,
Может быть, все же и не навек?
Но к капризам судьбы не готов,
Даже мир, кто же это не знает?
Вот опять не везет…
Листом сорванным вновь - человек...
Лишь вчера, было небо прозрачным,
И сверкал так празднично снег,
А сейчас так уныло и мрачно...
Снегопад скроет чей-то побег.
Если бы от метели укрыться,
Повезло на короткий срок?
Хоть однажды на миг забыться,
В вальсе снежном закружиться,
Кто позволит?.. А кто бы смог?..
Судьбы шепот коварный услышь :
«От себя, ведь, не убежишь…»
2009.
Я безумно хочу – танцевать!..
Но – безвкусны мои… босоножки…
...тема вальса и одиночества?...очень близка мне...
возможно..человек не ушел...а только отошел в сторонку в отчаянье?
Людмила Світаєва відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Здесь не столько человек,сколько мир,который так же беззащитен,как и человек.Он никогда не знает,что его ждет...Стихи давние,из раннего...но,как оказалось...вещие... Спасибо за визит...