А я хочу быть идиотом,
Не знать хлопот о бытии,
Хочу тупеть я год за годом,
И жить "в углу" в забытии...
Хочу смотреть я телевизер,
И верить в то,что там не бред,
Хочу собрать весь этот бисер,
И разметать себе же вслед...
Хочу устлать себе дорогу,
Я чёрно-белой полосой,
И верить,что иду я "в ногу",
За современною толпой...
Хочу устать от умозрений,
Плевать вслед умникам шутя,
Хочу стать пленником я лени,
Не напрягать никак себя...
Хочу смеяться до упада,
От чудотворных чудо-фраз,
Что толь со сцены,толь из ада,
Упорно лезут прямо в нас...
Хочу садиться на диеты,
По моды первому звонку,
Хочу толстеть-не видя это,
И делать что-то по пинку...
И президента выбирая
Хочу я знать всего одно-
А даст ли он кусочек рая,
А остальное всё равно...
Хочу сидеть за барной стойкой,
И молча жизнь свою жевать,
Назвать её большой помойкой,
Нажраться,дом,жена,кровать...
Потом кровать,жена,работа,
Работа,бар,жена кровать...
И в жизни есть одна забота-
Детей ведь надо воспитать...
Хочу учить детей я смело,
Как надо пьяным приходить,
Как на доске начиркать мелом-
Кто в классе хер,кто инвалид...
И мне не нужно "философий"
Пусть думать учится другой,
Как говорил мой дед Прокофий-
"Ссы прямо-другой пусть писает дугой"