скупой кивок отправит тысячи на иерусалим.
люди виляют хвостами и лижут ей руки.
такое чувство, что в моем мире настал монархизм,
и право править в нем передалось ей по крови.
так надменно не замечает подданных,
как церковный колокол не принимает язычника.
опускаю забрало жестокости междоусобиц,
из которых победителем выйти.
оставляю узкие прорези, сквозь которые она сможет меня узнать по голосу, узнать по взгляду когда вернусь. и
снимет уже с равного ей меня железо.
и потому пока не время ловить ее платок
не время служить величествам.искать ее взгляда.
время жить без союзников и наживать врагов,
наращивать сухожилия, получать раны и шить шрамы.
время не брать добычи, не класть на плечи лишний груз,
не покупать, не продавать, не верить.
если ее величество не делает выбор, то
ей нужно
его не оставить.
однажды я буду стоять на остывающем песке в одном полете стрелы от стен иерусалима.
готовиться как те, кто за и в стенах, для чего были рождены.
одни, сложив пальцы, будут рисовать перед собою крест, другие, стоя на коленях, бить лбами землю.
мои же упрямые руки будут повторять отточенный годами жест,
гладя воздух, перед собой, где должна стоять она
будущая королева.
ко всему нижеизложенному хотелось бы от себя добавить, что вот он, тот голос, который я хотела услышать и наконец услышала. мужественный и одновременно совершенно непафосный.
рада знакомству.
void відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Написано пылко и одновременно сдержанно.. Без напыщенных рыцарских бравад.
Твои слова ценны.
Я бы назвала эти строки "кодексом мужчины","клятвой мужчины".
молодого мужчины
void відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00