Как двадцать первый век пройдет?
Не знаем, что нас дальше ждет.
Но что-то будет-же наверно,
Вопрос лишь: хорошо иль скверно?
Легко плохое предсказать,
Что будут войны, будут взрывы,
Миллионы будут погибать,
Миллиарды чтоб остались живы.
Такою жизнь была всегда:
Кровь проливалась как вода.
А может станет меньше литься
И больше жизней сохраниться?
Ведь мы меняемся с веками,
Добрее надо бы нам стать.
Но зла не меньше между нами,
А силы нам не занимать.
О гуманизме много говорят,
Но мощь людская резко возрастает
И если где насилие творят,
Невинных там без счета погибает.
Тревожно, что к пределам подошли
И словно тля планету облепили:
Теперь все уничтожить мы б могли,
Как будто никогда здесь и не жили...
5/3/2003