Вон некто до ста лет дожил,
Хотя курил и сильно пил.
А тот скончался молодым,
Хоть соблюдал всегда режим.
Враги вот этого сгубили,
Того друзья со света сжили.
Нелепый случай жизнь прервал,
Как кто-то где-то отдыхал.
Ребенок умер не пожив,
Старик - давно про все забыв,
Начальник важно преставлялся,
Никто с бродягой не прощался.
В бою одним героем стал,
Другой от вируса сконал,
А этот много лет страдал
И все никак не помирал.
Хотя одинаково все родились
И первый раз звонко кричили,
Но разная была у каждого жизнь,
По-разному все умирали.
Когда уйти и как уйти
Судьба за нас определяет,
Как Аннушка, что на пути
Беспечно масло разливает...
17/8/2003