Принимайте осень каплями,
И спасётесь от простуд!
Золото на землю стряхивая,
Бродит осень там и тут.
Обещает процветание,
Да не стать миллионером,
Это золото печальное
Лишь щекочет тихо нервы!
Её холод не понятный -
Так похожий на прохладу,
Попадешь в её объятья,
И простуда вмиг наградой.
А дожди, почти как братья,
Вдруг завалят чередой,
Разведут повсюду слякоть,
Хоть гони их всех домой.
Но одно лишь нас утешит,
И спасёт всех непрестанно -
Перепевом грёз развешаны
По утрам везде туманы.
И пусть выплывет с тумана,
Ну, почти что волшебством,
Полная грибов поляна,
Груздей стайка под кустом.
Принимаем осень каплями,
Как богатство - понемногу,
Напророченное счастье нам,
К нам найдет свою дорогу.
20.09.2014