Вот возвращаюсь я домой,
Передо мной знакомый путь.
Одна иду я, не с тобой,
Ведь мне тебя уж не вернуть.
Твой поезд вдаль тебя увёз
Домой, подальше от меня.
Мороз. И снег идёт. Мороз...
И нет прекрасней в жизни дня.
Пушистый белый снег пошёл,
Его губами я ловлю.
Он тает. Мне ТАК хорошо
Не потому ль, что я люблю?
Не потому ль, что в этот час,
Снег будто ласковый такой.
И я представила сейчас,
Как будто ты идёшь со мной.
Я долго думала потом.
Не спалось, город уж затих.
Как жаль, в снегу исчезли том
Следы твои и ног моих.
Придёт весна, растает снег.
И потекут, смеясь, ручьи,
И унесёт следы с собой,
Как будто бы они ничьи.