Через сто, а может двести,
лет, хотел бы я присниться
в голубых потертых джинсах,
с сигаретой марки «Winston»,
с неизвестною актрисой
на семнадцатой странице
топ - журнала «Стиховестник»,
популярным и известным
для читателей поэтом.
Чтоб ленивый, с хитрым взглядом ,
толстый кот, мурчащий рядом,
надушившийся приятнo
и во фраке, чуть помятом,
дымом сладкого кальяна
в шелке утреннего света
открывал вам двери в лето,
где небесные жар- птицы,
спят на тонком покрывале
под звучанье в звездном зале
колыбельной на гитаре,
где б мои слова сверкали
лунным пламенем в бокале.
на серебряных страницах
я хотел бы вам присниться…