Чердачный дворец мой, дворцовый чердак!
М. Цветаева
дверь не ведет к чердачному дворцу,
со скрипом открывает беглецу
ларец-шалаш, просторный и родной.
и там, где свет безудержно струится
на козьи шкуры, тонкую ладонь,
роняют перья ангелы и птицы.
я запускаю старый механизм.
подрагивает женский вокализ.
и мир плывет, отбрасывая тень,
где день поет, становится теплее,
а ночь нежнее, майская сирень
благоухает, звездно лиловея.
пыль защекочет пряностями нос.
и к балкам потянувшись во весь рост,
я улыбнусь с ехидцей и…
чихну:
вселенная зайдется в диком танце,
обнимет солнце сонную луну,
весенним небом станут любоваться.
путь засверкает. где-то далеко,
в таком же чердаке у пауков
в гостях и ты, играешь на струне,
из темноты прислушиваясь к звуку
вибрации встревоженных планет,
ко мне идущих медленно по кругу.