мне снится сон, в таком же и вчера,
не поздно ночью, в скомканной постели,
я умирал на кончике пера,
и к спящему подкрадывался страх.
предощущая колкости по телу,
невольно я теряю с миром связь.
и этот сон, который снился, снится,
настойчиво под ребрами гнездясь,
над сердцем беспокойным наклонясь,
пытается укрыться, словно птица.
а, может, он реальнее, чем явь ,
чем всё вокруг: ни жизни нет, ни смерти .
не пересечь по камушкам и вплавь,
ни в челноке, как ты его не правь,
реку забвенья в памяти. поверьте,
я пленник сна, ведущий бой с самим
собой, случайный странник в одночасье,
и понимаю, что неотделим,
что становлюсь единым вместе с ним
в придуманном пространстве соучастья.
смешно и страшно, сложно и светло.
фантомы тянут корни к изголовью.
но чувствую волшебное тепло,
сплетенное трепещущим крылом
возлюбленной, прижавшейся с любовью.