Можно камнем упасть на Землю,
Можно соколом взвиться в небо,
Можно быть, неприменно первым,
Для такого уставшего света...
Можно много пройти и выжить,
Даже там, где уже нет жизни,
Можно в грохоте песнь расслышать,
И заметить росток средь тризны...
Можно к Солнцу добраться прямо
Зажигая в сердцах пожары,
Не сгорая, а загораясь
И дарить согревая пламя.
На пустынях остывшей песни,
Возродить смысл и ясность слова
И тогда на полях сомнений
Вновь из пепла восстанет Свобода...