***
Найди слова, чтоб выразить свой взгляд,
скользящий по моей груди украдкой…
Слова способны умножать заряд
в глазах.
Не будь невыносимо кратким!
Не бойся скрытой сути,
не молчи,
нащупай смысл в сплетении значений… –
Безумный поезд, мчащийся в ночи
к моим коленям – пункту назначенья.
Задорный ветер, рвущийся в окно –
глубокий вырез в чопорных одеждах, –
вносящий в тело холод и тепло,
порыв и негу, свежесть и надежду.
Рассветный луч, задевший невзначай
волну, откликнувшуюся свеченьем, –
изгиб бедра.
Нагая дрожь луча
усилит накатившее волненье.
И взгляды превзойдут длину шагов –
Бесплотных, непреодолимо шатких…
Найди же среди вороха слогов
слова...
Ну вот – я и сама нашла их!
07.06.2012