Ночь за окном, непроглядная ночь,
Город уснул, погася все огни,
Грустные мысли гоню сейчас прочь,
Но не хотят, не уходят они.
Осень пришла, покорив всё вокруг,
Быстро вступила в свои все права.
Где-то грустит из-за осени друг,
Вновь опадает с деревьев листва.
Падают листья в туманной дали,
Медленно падают, с ветром кружась.
Много их так, что не видно земли,
Будто из листьев метель поднялась.
Осень пришла в свой положенный срок,
Всё покорила вблизи, вдалеке.
Завтра поймаю летящий листок,
И задержу его в тёплой руке.
Мне так хотелось, чтоб лист тот прирос,
Снова к той ветке, что мамой была.
Снова туда, где из почки он рос,
Будто бы снова весна расцвела.
И я согрею тот листик теплом
Дружеской, нежной и чуткой руки.
Знаю, весна возвратится потом,
Хоть её дни так сейчас далеки.