Пришла к нам осень золотая,
Природы грустная пора.
- О чём, подруга дорогая,
Ты призадумалась с утра?
- Смотри - деревья умирают,
Теряют красоту свою,
И слёзы вместе с ней роняют,
Я песню осени пою.
Деревья тихо умирают.
Тебе, подруга, их не жаль?
Они об этом и не знают,
Что так напрасна их печаль.
Придёт весна, с её порою
зазеленеет всё вокруг,
Она коснётся нас с тобою,
И станет так тревожно вдруг…
Как оживятся тротуары!
А в скверах расцветут цветы,
И зелень будет, словно чары,
На ветках чудо-красоты.