Рассвет. И сонных птиц многоголосье,
И первый шум машин после дождя.
А я не сплю, мне спать не довелося,
Мой друг ушёл, едва меня найдя.
Вы говорите птицы, говорите,
От этого мне легче на душе.
Для сердца грустного мне песню подарите
О том, как солнце просыпается уже.
О том, как ветерок цветы колышет,
Встаёт рассвет, белеют облака…
Как жаль, что песни вашей друг не слышит,
Не может слышать он издалека.
Над ним поют сейчас другие птицы,
И солнца луч блуждает по лицу.
Любимый спит, и сладко ему спится,
И на душе спокойно беглецу.
Вы говорите, птицы, говорите,
Уже рассвет, пришло начало дня,
Меня морально, птицы, поддержите,
И спойте песни ваши для меня.
Приедет милый, снова будет встреча,
Но навсегда ко мне мой друг придёт,
И на любовь любовью я отвечу,
Нас жизнь дорогой в счастье поведёт.