Весна тюремная в окошке,
Лишь неба цвет и облаков,
На фоне вьющиеся мошки,
Да тишину разит засов.
Как мало жизни, всё же диво!
Такое редкое узреть,
Пусть с виду и не так красива,
Особенно бессильна смерть.
Пусть где-то травка зеленеет,
И даже солнышко блестит,
Вокруг, кто гавкает, кто блеет,
Кто словом божьим говорит.
Она ж явилась сквозь решётки,
Обыкновенью вопреки,
Своим началом, кратким, кротким,
Как есть истоки у реки.
Восторг не спрячется однако,
Не устыдится и любовь,
Строки отлитые без брака,
Собой гоняют в жилах кровь.
На миг явилась и уснула,
С собою признаки забыв,
Лишь душу явью встрепенула,
Взрывчатку гнева разрядив.
Уснул и я, тоской томимый,
Отчасти душу исцелив,
Я, откровенно ей любимый,
Открыто счастлив, терпелив.
Вернусь в свой Рай, и вновь услышит,
Что слышно в трелях соловья,
Пусть кто-то так же ей напишет,
Как объяснился словом я.
2.04. 2015
ID:
705070
Рубрика: Поезія, Громадянська лірика
дата надходження: 06.12.2016 16:01:04
© дата внесення змiн: 06.12.2016 16:01:04
автор: Сергей Дарий
Вкажіть причину вашої скарги
|