Большие люди одиноки
И друг от друга далеко,
Неповторимы их дороги -
Ведь стать вершиной нелегко...
Их путь извилистый, их цели
Никто не сможет объяснить:
Зачем и как они хотели
Нам что-то важное открыть...
Все главное уже свершили,
Лишь память прошлого несут,
Чтоб мы о предках не забыли -
Продолжили нелегкий труд...
Они, как мы, не понимают
Куда проторили дороги...
Грядущего, как все, не знают:
Они же люди, а не боги...
17/12/2016