***
Август густ…
Анатолий Мельник
Август густ,
февраль – врунишка,
в мае мается сирень,
март мартини любит слишком,
а июль юлит весь день.
В сентябре так пахнет сеном,
ноет жалобно ноябрь,
юн июнь,
январь степенно
варит изморозь, как встарь.
В декабре длинны декады,
зорко око октября,
а в апреле неприглядно
преет снег, мечтая зря.
Каждый месяц самобытен.
Только, без сомнения,
лучший,
что ни говорите, –
месяц Дня рождения!
31.07.2016