Шел Герасим по полянке,
Глядь, а там сидит Каштанка.
«Ай, собачка, хорошо!» –
Из сумы достал мешок
И засунул собачонку –
Вредный нрав у мужичонки!
Направляется к пруду,
А Каштанка: – Не пойду!
Ты зачем ко мне пристал?
Ну, Герасим, темнота!
А верней сказать, зараза!
Спутать Чехова рассказы
С тем, о чем писал Тургенев.
Где ж плоды от просвещенья?
Перепутал как зовут!
- Буль-буль-буль! - поддакнул пруд.