Разноцветные листья мозаикой ветер
Разложил по земле, словно вышил узор.
Ветер - самый искусный дизайнер на свете -
У любого художника б выиграл спор.
Разноцветные кошки сидят под машиной,
Подойду к ним поближе, скажу им: "Кис-кис..."
Так доверчиво-ласкова эта пушнина,
Ожидает из пук получить суперприз.
Разноцветные люди в пальтишках и куртках
Суетятся, снуют по каким-то делам,
Городской муравейник разрушен как будто,
Превратившись сегодня в полнейший бедлам.
И цветы разноцветные возле крылечка
Отдают нам остатки своей красоты.
Как известно, ничто в этом мире не вечно -
Заметёт листопадом и снегом цветы.
Разноцветные мысли мелькают поспешно,
Серый мир одевая обратно в цвета.
Да и разве он серый? Цветной он, конечно!
Эх, пойду-ка я снова поглажу кота...
Прекрасная зарисовка получилась, Ярослав! А смущает только одно слово - "пушнина" Я бы на месте кота, которого Вы собрались погладить, насторожилась бы...