Как же ты красива, осень, и богата
Выросли под осень в деревне цыплята.
Листья подметает легкий ветерок,
И в душе бушует еще один урок.
Каждый год оценку жизнь тебе дает,
Постоянно учит, диплом не выдает.
Как-то ты тупая, или поленилась,
Что жизнь твоя такой хитрущей,
В нечто превратилась.
И чего тебе делать, ты уже не знаешь.
Что б не ошибиться,
Снова наступаешь.
И уже большая, на лбу шишка,
Или ты решила, что большая ель.
Шишками у вешалась, цвета не меняешь,
Столько лет зелёная, не подоспеваешь.
На колючих ветках, прыгают лишь белки,
Две красивых белки, больше некому.
А знаешь, может белки, орехи захотят.
И что, тогда ты будешь, образ свой менять?
Да! Спрошу у осени, что б наряд тот сняла..
И что-бы по весне, орехом я зелёным стала.