Он был повенчан со смертью.
День свадьбы сегодня настал,
И руки повисли плетью,
Когда был поднят бокал.
Ноги вдруг ватными стали,
Рыхлыми стали ступни,
Язык, словно сделан из стали,
Губы утопли в крови.
Предсмертная дрожь всё тело
Заставила дико плясать.
Невеста костлявая пела,
Маня жениха в кровать.
Навеки оставив застывший
Улыбки мертвецкой оскал,
Лежал он совсем уж остывший
Так, словно вселенски устал.
И тело каменным стало,
В лед превратилась кровь,
Лишь только в глазах сияла
Пламенем вечным Любовь.