Солнечный день до черты горизонта в безветрии загустел.
Мы между окном и огромным зеркалом. Тени купаются в собственной наготе.
Окаменели неровные складки на занавесках, синь заполняет небесную простоту…
Тиканье стрелок - гром увесистый, цоканье языком, ржавое брысь коту.
Время по зеркалу медленно топчется, но не идет ко дну -
Может быть, сжалилось, и не торопится срезать остаток минут...
...Ты ощутим и в тревоге тела, и в опрятности лжи, и в жажде опустошить:
Выйдя на свет, покрываешь тенью полдень моей души.
...
Елена! К твоему стилю - привыкаю...
И тени меня уже не пугают...
Они развлекают в солнечный день!
Они удивление порой вызывают!
А в полдень на солнце - приятная тень!
И лишь душа тревогу ощущает...
Ей не знакома лень...