Россиянина очень хочется спросить:
- Как такое может быть?
Когда правит страною – карлик-урод,
И этим доволен его народ.
Правитель про «счастье» втирает.
А население – фактически вымирает.
Когда нефть и газ – кормят страну,
Но принадлежат де-факто – одному.
Деревни выглядит – как в 18 веке,
Живут в них старики и калеки.
Когда люди – рабы чинуши.
От «новостей» СМИ – вянут уши.
Когда всюду правит – коррупция.
Когда в тюрьму, за слово - революция.
Когда войну как идола возносят,
А «пабеду» как икону носят.
Когда все время грозятся другим,
Когда гордятся оружием своим.
Когда – звание «Героя страны»,
Резавшему солдатские головы.
Когда мужики сплошь все спиты,
Дороги как после бомбежки – разбиты.
Когда в почете орудия смерти,
А люди беснуются как черти.
Когда детей одевают в мундир,
А в мавзолее упырь как кумир.
Когда в быту коляски – «под танки»,
Когда одни парады и гулянки.
Когда пьянство – как черта нации,
А жизнь проходит как в прострации.
Когда водка – главное пойло,
когда каждому – отдельное стойло.
Где «дедамивававшими» восхищаются,
А кости дедов под ногами валяются.
Когда в Нете – «русское порно»,
А этого не видят упорно.
Когда культуры полный упадок,
Когда в голове беспорядок.
Когда попы – жиреют,
А избы по деревням чернеют.
Когда экономике – член,
А все кричат: Всталискален!
Когда армия – шарик надувной,
Когда обоссан подъезд твой.
Когда все мечтают «свалить»,
Когда от нужды хочется выть.
Когда почти все врачи,
Не доктора и лекари, а – рвачи.
Когда все соседи – враги,
Когда полиция за правду - «с ноги».
Когда – правовой нигилизм,
А кто-то мечтает про коммунизм.
Когда все живут прошлым днем,
И мечтают снова пожить в нем.
Когда ветераны-фронтовики в нищете,
Не те, что на парадах, не те.
Когда жизнь человеческая – копейка,
Когда все знают смысл слова – «трехлинейка».
Когда всем, все - по-барабану,
Слово «калаш» мило каждому барану.
Очень хочется спросить у российской ваты:
- В этом пиндосы или хохлы виноваты?