Автор: Бондаренко Николай
К Вам !
В закоулках, по подвалам
по разбитым площадям
я шагаю не устало
я шагаю только к Вам!
Спуталось в ногах пространство
тени вяжут со сторон
ах! везде одно убранство:
в окружении ворон!
По дорогам, по ступеням...
может это лишь каприз?...
то острею, то тупею
то наверх, то снова вниз
Я зову Вас:где Вы, где Вы?! -
эхо в дальний лабиринт
растрепались болью нервы
как на ране старый бинт!
Ну хоть как-то отзовитесь!
а в ответ лишь тишина
но с дали хоть покажитесь
хоть в немых обрывках сна!
Через горы, буреломы
напрямик всегда ползу
через стен иду проломы
проглотив опять слезу
Шаг за шагом; снова, снова...
правит бал пустой сквозняк
я хотел...но нету слова
слов ручей давно иссяк!
...............................................................
Форт Боярд /по мотивам. По просьбе автора исходника/
Всё меня уже достало… Форт Боярд какой-то нах!
Я шагаю не устало в катакомбах-площадях.
Окружили, блин, вороны... Между ног - пространств узлы…
Через горы-буреломы я кричу: «Ну где же Вы?»
Тут - пытался заостриться, там - тупел... Везде одно:
Не гожусь на роль я принца, не индийское кино.
Шаг за шагом слышен гулко... Я от страха весь иссяк,
По подвалам-закоулкам тени вяжут... ох и ах!
Заблудился... Не до смеха - то наверх, то снова вниз,
В лабиринт умчалось эхо - безутешный эпикриз.
Плачь - не плачь, но Вы не снитесь ни в обрывках, ни в кусках...
Отзовитесь-покажитесь! Нервы ж все уже в бинтах.
Я устал ходить сквозь стены, слёзы горькие глотать…
К чёрту эти карты-схемы... Выходите, вашу мать!