Мы пережили
Сотни жизней
И тыщу видели
Смертей!
Царей, пророков,
Купцов, нищих...
И смех, и слёзы
У детей.
Так почему же
С каждым разом
В душе
Вздымается волна
Страданий?
Этот мир помазан
Грехом и ложью.
Пей до дна
Все "прелести"
И предрассудки
Иллюзий, копий
И знамён.
Жизнь сбрасывала
Не на сутки
С колес, умов,
Счетов, корон
Так много раз...
И раз за разом
Ты удивлялся
И страдал,
Вновь умирал,
Рождался сразу
И снова -
Разум очищал.
Зачем стремишься
В мир явиться,
Где столько горя,
Слёз и бед?
Всё умирает, что родится.
Что вечно?
Знаешь сам ответ.
Мы пережили
Сотни жизней
И тыщу видели
Смертей,
Но для ума
Всё ищем пищу...
И только
В лоне матерей
Есть тишина
Любви небесной,
Есть мудрость мира
Всех времён,
Звучит
Божественная песня,
Все замыкается на "ом".
22.03.22
Люся Новошевська
#квітка #квітка_вірші #поезія #жв #Україна