может быть
завтра станет лучше,
а сегодня пока стреляют,
а сегодня живые в буче
будто заново умирают...
а сего
дня льют взблески с кручи,
где и мёртвые не бывают.
кто над всеми
самый могучий,
нипочём кому гималаи,
кто умён
и всему обучен,
содержатель пустого рая,
что ж ты, padla, такой ебучий,
почто вверился вертухаям?
обманули тебя, отжали
и общак и живые души,
а теперь ещё оттесняют
двадцать девять процентов суши.
оградился слоями тучи,
в скорлупе будто змей гремучий.
просыпайся, старшенький каин
на земле аистёнка мучит:
обжигает по тушку перья,
выжигает звезду на яйцах,
посмотри, стал похож на зверя,
аистёнка аучит: авель.
осади,
завтра станет поздно.
а сегодня пока стреляют,
а сего
дня живые в грозном
будто заново умирают...
OSAlx 2о22-о4-16