Весеннего начала тонкий дым
Несет рассвет порывистым дыханьем.
Он все ещё едва ли уловим,
Нахально перебит морозом ранним.
Прильнувший снег в объятия теней
Похожий на истертое мочало,
Что в северной осталось стороне
Посадки, где верхушки луч качают.
Натянутые к небу ветки струн
Служили ветру арфой тополиной.
А может, были просто за метлу
Одной из фурий, седовласо длинной.
Но так или иначе, под корой
Вскипает жизнь- весеннее зачатье.
Хотя мороз нахрапистый порой,
Как не верти, зима должна кончаться.
И соки , дрогнувши в лучах, дойдут
До каждой почки капелькой парною,
И закудрявится листвою тонкий прут,
Что был струной ( а может был метлою ?).
Хороший стих! Отлично выдержан размер (чем не все могут похвастаться)))... Вижу, есть трудный рядок "Но что бы то ни бЫло", здесь можно "Но так или иначе, под корой" - и не будет у вас проблем с ударением и общим ритмом...))) (или вот еще "Но рано или поздно, под корой... - вскипает жизнь"
Lesya Lesya відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Срасибо за отзыв! Но так , или иначе, Вы правы: так или иначе.
С размером у меня проблем нет. Вот с ударениями - фальшивлю, это есть. Ну и ещё кое с чем