1
два императора прошли
и начался отсчет:
ты варишь хмель и ловишь лис,
на яблоки льёшь мед.
Иштар взирает со стены
в окно глядит Лилит.
с вареньем ягодным блины,
и кошка рядом спит.
нет.нет. и ухнет где-то сыч.
нет.нет.и трын-трава.
твой муж погиб, остался сын,
седа его глава.
войти в огонь и быть огнем,
мечтаешь по ночам.
буряк окучиваешь днём
и драешь черный чан
2
сама с собой на брудершафт,
снимая тонкий лиф.
морщинок солнечный ландшафт,
ещё теплы угли.
падёт с плеча на пол перо -
и выжжется узор,
и будет свет, и грянет гром!
захлопнешь дверь во двор.
зажгутся свечи и слова,
забьются крылья в кровь...
с деревьев падает листва,
и нужно много дров
к зиме. и нужно запастись
продуктами и сном.
в лесу так мало свежих лис,
паскудно в остальном.
и взяв промокшую кошму,
с кряхтеньем наклонясь,
ты вытрешь намертво во тьму
причудливую вязь...