Я от тебя пьянею, соловею!
Нет, не колюсь, не курю анашу —
Довольно того, что на тебя глазею.
Только мельком — глядь
Хлобысь!
и пишу...
Какие ж стихи — Боже мой! Оh my God! — с бодуна-то!
Не просыхаю неделю, мокрый хожу!
Глаза твои по крыше моей — набатом,
Не помню уже, на каком живу этажу…
Какой алкостоп — по профессии я нарколог!
Но вывести из запоя себя не могу.
Уже в Ютуб, Инстаграм выскакивал голым,
Уже горизонты свои сгибал в дугу.
По карнизам, столам, потолку — белки скачут,
И откуда, скажи мне, сверчки завелись в паху?
Никакие слова ничего больше не значат,
Кроме двух, начинающихся на пи и ху.
Вот я в сиську пьяный стою, синие губы,
Рубаху рву, грудь подставляю ножу —
Ты скажи мне, скажи как друг: ты меня любишь?
Ну а я… ну а я тобой горжусь!
ноябрь 2020 г.