Хвалебные оды слагают отечеству,
меся бездорожье российских широт,
не помышляя, что человечество
на десятилетья шагнуло вперёд.
Гордятся, но это бывает по праздникам,
победами предков в жестоких боях
и, подражая кремлёвским охальникам,
охранною сворой скулят на цепях.
Не в силах самим созидать благолепие,
грешат на соседа, заметив апломб,
беспечно пустивши по ветру наследие,
ликуют, готовя грядущему гроб.
Кому и зачем?.. По какому наитию
ждут от Всевышнего умный совет,
стеная от зависти, или бессилия...
Таков этой нации менталитет.
2019