(нет, это не по мотивам басни И.Крылова «Волк и ягнёнок», это по мотивам многочисленных сказок, начинающихся с «Жил-был царь…»)
Загрыз… И тем доволен я весьма.
Загрызть «красиво» — тоже ведь наука,
недюжинного требует ума!
А слёзы жертвы? Это ли не мука?
Клевещете напрасно — я не злой.
Я тоже трачу множество калорий!
Восполнить их не в силах я травой.
Я — жертва ваших трэшевых историй!
Хороший я — известно это всем!
На пастбище от лишних ртов могу я
избавить вас, бесплатно, насовсем.
Ваш жир лентяйский голодом врачуя,
я делаю вас стройными, учу
блюсти закон лесной прилежно, строго,
за то от вас немногого хочу —
мясца. Скажу я вам, не слишком много.
Ведь я здесь царь! Владенья здесь мои!
Здесь лес, не просто так, собачья будка.
Здесь даже демократы-соловьи
поют во славу царского желудка…
Нажравшись мяса, часто я пою —
от счастья, тешась сытости покоем,
но песню эту славную мою
злословцы почему-то кличут воем.
А я ведь просто леса санитар!
И даже больше — славный доктор Хаус!
Всегда я в фильмах ваших суперстар,
не мелкий я крысёныш Микки Маус.
…А ты, Ягнёнок? Чёрствый, как и все!
Рассказывал о пользе витаминов,
о сое гэмэошной в колбасе,
о сочности заморских мандаринов,
о правильности длительных диет,
о вредности мясного рациона,
о том, как вкусен мамин винегрет,
о том, как он полезнее бульона…
…Прервал тебя… Теперь о том скорблю,
от жалости пою, никак не вою.
Мой вкусненький, я так тебя люблю!
Особенно позавтракав тобою…
(ноябрь 2015 г.)