Три тысячи верст прошагал я пешком,
В погоне за призрачным счастьем,
С гитарой в руках и с заплечным мешком,
И в солнечный день, и в ненастье.
Часы не считал я и в небо глядел,
И встретил попутчиков много,
Под пристальным взглядом порою робел,
Но звала все дальше дорога.
Не раз мне хотелось назад повернуть,
В реке в жаркий день искупаться,
В постели далекой спокойно уснуть,
С крутыми людьми побрататься.
Но небо мне стало моим потолком,
Стог сена – моею постелью,
По зелени трав я бродил босиком,
Играл с дождевою капелью.
И вот, наконец, мой закончился путь,
Пришло долгожданное время,
Теперь уже можно лениво зевнуть,
Но снова готовлю я стремя.
И новой дороге намеченный час,
Мой отдых уже затянулся,
Хочу ощутить вновь природы экстаз,
На жизнь я уже оглянулся.
20.01.2000 г. доработано 28.02.2009 г.