Просто так любовь не возникает,
В бездушном сердце чувства не растут.
Сначала мимолётный взгляд мелькает,
Рождая притяженье в несколько минут.
Просто так любовь не может жить.
Как ребёнок, требуя к себе вниманья,
Не желая по привычке в серых буднях плыть,
Жаждет нежности, прощенья, пониманья.
Просто так любовь не умирает,
Этому всегда должна причина быть:
Безразличие, обман - любовь стирают,
Словом грубым можно ранить и убить.
Но если влюблены мы скуки ради,
И при свиданьях сердце не сбивает такт,
Не помним, не звоним, и с равнодушьем ладим,
То это не любовь, а... просто так...
Оценка поэта: 5 Права, как всегда...
Поздно мы с тобой, Олька, прозрели , а может и не поздно ...Ничего, опыт приобрели , а
ОПЫТ - ВЕЛИКАЯ ШТУКА
За него
Рыбка відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Да уж... Опыт - это такая штука, за которую иногда приходится расплачиваться жизнью. О!!! Похоже, что я афоризм сочинила.... Гы... Спасибки, Олечка!!!