Люблю я дождь,
Он на меня похож.
Бывает, ждёшь,
А он хорош:
Возьмёт и не придёт,
А то и рядышком пройдёт,
А то возьмёт и как зальёт.
Никто его и не поймёт.
Он сам никак понять не может,
Зачем он льёт, зачем тревожит,
Зачем все ждут его, пока
Закрыли небо облака.
Обиделись все на него,
Один лишь ропот слышен.
Поуходили все домой,
А дождь спокойно капает на крыши.
Лишь только я к дождю не равнодушен.
Читает мысли: он мне нужен.
Когда грустить, когда смеяться-плакать
Подскажет. Сам же будет падать…
Наверно надоело свысока
На нас смотреть. И небо, облака…
Устал. Упал. Ударился не больно.
А я стою себе спокойно.
А я стою, мечтаю, как всегда,
Как будто знаю, что придёт она,
Как будто чувствую секунды в каждом стуке,
Как будто остаётся умереть от скуки.