Ложка, ложка, ложечка,
Велика немножечко.
Наш Андрюшка подрастёт,
Кушать ложкой сам начнёт.
Март 2010
Вот стаканчик, в нём водичка.
Я своё умою личко.
Если мама не следит,
Тут же на пол он летит.
Здорово роняется!
Звонко разбивается!
Брызги разлетаются,
Мамочка ругается.
Март 2010
Зубик, зубик, зубик,
Мучил ты меня.
Из-за этих зубок
Я болел два дня.
Плакал я ночами,
Спать не мог совсем,
Жаловался маме,
Не доволен всем.
Чудеса! Вчера я
Вдруг счастливый встал!
Веселюсь, играю:
Я зубастым стал!
Март 2010
Мама Машеньку кормила,
Дочке мама говорила:
- Кушай, Маша, кушай,
Маму с папой слушай.
Вот за папу ложечка,
За сестру немножечко.
«За дедулю, за бабулю:
Съесть придётся мне кастрюлю!
Этих родственников тьма!
Лучше, мама, ешь сама».
Март 2010
Миска очень громко
Гремит: бом-бом-бом.
Колокольчик тонко
Поёт: дон-дин-дон,
И стекляшка звонко
Звучит: дзынь-дзынь-дзынь,
А пластмасска только
Стучит: тынь-тынь-тынь.
Март 2010
Хороша бумажка, хороша.
Я сложу бумажку не спеша.
Пошуршу, покручу,
И порву, разворочу!
Клочья весело летят, -
Вот бумажный снегопад.
Март 2010
Бу-бу-бублик ел енот
Бу-бу-бублик взял он в рот
Бу-бу-бублик он вертел
Бу-бу-бублик улетел.
Март 2010