Пальчики. Стихотворение-считалочка на русском и английском
Пальчики
Пять пальцев на руке моей, -
Нет в мире веселей друзей:
Первый пальчик веселится,
Указать второй стремится,
Третий - длинный и румяный,
А четвертый - безымянный,
Пятый - скромный и опрятный.
Всех люблю я вас, ребята!
С вашей помощью пишу,
И машинку я вожу,
Вами дружбу завожу
И, прощаясь, помашу.
июнь 2009 г.
Fingers
I have fingers on my hand, -
They are very funny band:
One is friend for everyone,
Two is glad to show on you,
Three - the tallest, like a tree,
Four - the nameless, that's for sure,
Five is small, but full of drive.
I am fond of my Great Five!
All of them help me to write,
To play toy cars and to strive,
All together – “Take a Five!”
All together - wave you: “Bye!”
Jan 2009