Ушко
Это что такое? Ушко.
Им ложусь я на подушку,
Закрываю крепко глазки, -
Слышу мамочкины сказки,
Слышу: «Люли – ай – лю – лю»,
С мамой песенку пою.
апрель 2010
Ротик
Вот он, ротик мой, роток.
В нём кусается зубок,
Ест он разную еду
И болтает ерунду.
апрель 2010
Носик
Для чего мне нужен нос?
Вот загадочный вопрос.
Вместе с бабушкой, вдвоём
Мы исследовать начнём:
Есть две дырочки на нём,
В них мы пальчик не суём,
Если носик закрывать, –
Не получится дышать.
апрель 2010
Лобик
Крепкий лобик у меня.
Им люблю бодаться я.
Как барашек я дерусь:
Я играю в «Буц – буц – буц».
апрель 2010
Подбородок
Подбородок-борода,
Им верчу туда-сюда.
апрель 2010
Волосы
На макушке – завитки,
Не послушны волоски.
Лезть под чепчик не хотят,
Во все стороны торчат.
апрель 2010
Глазки
Наблюдаю всё вокруг:
Мячик, – он похож на круг,
Вот зелёная трава,
А на небе – синева.
Узнаю своих родных,
Улыбаюсь я для них.
Чем же я увидел свет?
Это глазки! Вот ответ.
апрель 2010
Щёчки
Раздуваются мешочки –
Мои маленькие щёчки.
Ими воздух набираю,
Через ротик выдуваю.
А ещё для мамочки
Покажу две ямочки.
апрель 2010