В огороде как-то раз
Суматоха началась.
Дед и бабушка копали,
Грядки вместе поливали.
Внучек тоже помогал:
Яблоки в саду он рвал.
Тут раздался громкий крик, -
Бросили работу вмиг.
«Что такое, что случилось,
Наш малыш, скажи на милость».
Весь заплаканный внучок:
«Там, под веткой, паучок.
Он такой лохматый весь
И меня, наверно, съест».
«Что за паника такая?» -
Дед и бабушка вздыхают:
«Он же маленький такой,
Ну а ты такой большой.
Ты поверь, дружочек, нам, -
Он тебя боится сам.
Ведь твои большие ножки
Без труда раздавят крошку.
Ты малютку пожалей
И беги играть скорей».
Декабрь 2009