Молчу… Не слышу и не вижу.
Насколько легче, опуская взор,
Не видеть стан твой, лик подвижный.
И взгляд с улыбкой пущенной в укор.
Да, можешь с лёгкостью убить, не спросишь,
А справедливым был ли приговор,
Спокойно души в жертву преподносишь.
Я на тебя взираю словно вор.
Я как мальчишка, за ухо схвачённый,
Не в меру расшалившийся малыш,
А! Почему я выгляжу как, обречённый?
Да потому, что от тебя не убежишь.
Ты – недоступная вершина – лёд и камень!
К тебе идёшь с трудом, как нехотя. Скользя.
А где-то в недрах полыхает пламень.
Но только вот достать его нельзя.
Опять молчу. Опять мой взор опущен.
Куда я свою гордость подевал.
Да, признаю, бываю чересчур… распущен. :)
Но я же так быстрей тебя познал?
Опять «нет», ты меня пугаешь, право,
Нет, лево… Стой! Позволь сказать,
Короче, мне приходишься по нраву!
Позволь с тобой чуть-чуть потанцевать!